viernes, 26 de septiembre de 2008

práctica del rompope

ELABORACIÓN DE ROMPOPE
Objetivo. El alumno conocerá el proceso para la preparación de rompope.

CONSIDERACIONES TÉORICAS
Investigar el origen del rompope.

MATERIAL
1 Olla de 3 litros
2 vasos de precipitados
medio metro de manta de cielo
1 tripie
1 mechero
1balanza
1 agitador
1reloj

SUSTANCIAS
extracto de vainilla (aunque de cancer)
1 litro de leche entera
1kg de azucar
6 huevos
colorante amarillo huevo
un cuarto de alcohol de caña (más ron!)

PROCEDIMIENTO
De un litro de leche, colo que en una olla 850 ml y aparte el resto en un vaso, agregue a la leche de la olla 500g de azucar. Caliente hasta que hierva tres veces y sepárela del fuego.
Mezcle dos yemas de huevo en la leche que apartó y filtre con una mantea de cielo, incorpore  lentamente y agitando ensta mezcla a la leche hervida; posteriormente agregue 0.1g de colorante amarillo huevo y deje enfriar.
A la leche casi fría se le agregan 150ml de alcohol de caña y 10 gotas de extracto de vainilla, agite. Deje remposar durante 15 min y vacie en botellas o frascos.

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